Перед балом

Перед балом

Аудиозапись

Ты не думай, не морщи белый надменный лоб,
Некрасивые швы морщинок его расчертят.
Ты прелестна, юна, изысканна, детка-сноб,
В пофигизме тебе соперники только черти.
 
Великанша среди пигмеев. На каблуках -
На вершинах маноло бланик и лабутенов -
Жизнь так ярко играет цветом. Заглушен страх
Оказаться в толпе безжизненных манекенов.
 
Ты не суетна. Нет. Ты женственна и легка.
В нарисованном взгляде манкость пантеры дикой.
Только б вынести вновь присутствие Дурака...
Отдарился тобой супругу папа-сквалыга?
 
Поскорее забудь бессонных ночей тоску.
Не нужна тебе нежность. И мамой не хочешь тоже...
Ты безгрешна - верна постылому старику,
Значит, в мыслях вольна грешить, сколько влезет: можешь
 
Быть свободней этих счастливых, влюблённых дур,
Не придавлена грузом страхов, забот и быта...
Не задушит жемчужных бусин удавка-шнур!
Не заставит наморщить лобик на мир обида!
 
Улыбайся. Цари. Радушна, светла, глупа...
Ни подруги, ни мамы рядом - ни слёз, ни всхлипов.
Незнакомых знакомых кружит тебя толпа.
А внутри промерзает глубже и глубже глыба...