Попытка телестиха

Попытка телестиха
Ты произносишь вроде бы словаА,
А я в них слышу пошлый грубый вздоР.
Не обещай мне больше ничегО!
Избавь от дерзкой лести и угроЗ.
Напомнишь, как была я не правА?
Не стоит. Позабуду и уйдУ.
И ласки лживой приторный сироП
Не слаще оскорблений торжествА.
Ты радость убиваешь наповаЛ.
Мила тебе жестокости игрА.
Рассеялся неведенья тумаН.
Горит очарованья мишурА.
Небрежно и бесстрастно целоваЛ,
Представший в ипостаси божествА.
Признанья превратил в дешёвый трёП,
Пророча злоключенья и бедУ.
Оставь. Ах, нет! Позволь, прошу, спервА
В глаза твои сквозь водопады слёЗ
Разочек глянуть. Только и всегО.
Сквозь ужас и себе наперекоР
Я строк твоих целую кружевА.