Босиком по ночному городу

Босиком по ночному городу
Босиком по ночному городу,
По нитям стыков плитки и бордюр
Идти, не замечая холода,
Котёнком под пальто нести июль.
Запутавшись в мельканьи дней и станций,
Куда глаза глядят отправится, спеша.
И перестать извечно сомневаться,
И чувствовать, как рвется вдаль душа...
Ослабить повод - пусть сорвется время,
Довольно уж за хвост его ловить
В пучине топкой нерешительных сомнений...
И с первым снегом - научиться жить.
Босиком по ночному городу,
По зеркалу крепчающей зимы
Иди, не замечая холода,
Девчонка, в далекий край весны...