Забытые были

Забытые были вниз падают желтой листвой,
Кружатся по ветру на крыльях пергаментно-тонких,
Им силы дарует мотив, что играет в сторонке
На старой гитаре чудак, пооттертый к забору толпой.
 
Он видит иные миры, и вмиг переносит на струны,
Старательно их оживляет, как птиц, выпуская в полет.
Продрогший мечтатель забытые были поет,
А мимо снуют бесконечно спешащие люди.
 
Октябрь зажигает простуженных звезд фонари,
И ветер сгребает, как дворник, с листвою упавшие были.
Поблекли, намокли, смешались с забвеньем и пылью
Никем незамеченных песен чужие миры.