ИЗ ЖИЗНИ НОВОГОДНЕГО БОКАЛА

Я последний в коробке новогодний бокал...
Было шестеро братьев - красавцев стекла.
Наша жизнь скоротечна - омывшись вином.
Быть разбитыми в праздник, чтоб удача пришла.
 
Вот и праздник приходит, зажгутся огни...
Я омоюсь Бурбоном, Массандрой, Клико.
Моё время пришло, я готов господин
Я ударюсь об пол расколовшись легко.
 
Только ты загадай ... красоту облаков...
Новый год, Рождество, чтоб встречал не один.
Чтобы к власти поменьше пришло дураков...
...Разобьюсь, но исполню всё, тебе, господин.
 
Загадай, чтоб с похмелья с утра не болел...
Чтоб с прибором ты клад находил иногда...
Чтоб семья не болела, ценили друзья...
Чтобы Муза поэтов любила всегда!
 
Вот стою я один, на столе, в уголке...
Ты пойми, я последний, я это могу...
В твоей любящей, тёплой, хозяйской руке
Я всю силу в стеклянной душе берегу.
 
Праздник, ёлка, петарды, гирлянды, огни.
Вино,водка, коньяк омывали меня...
В кураже пролетело время, до Рождества.
Я же, целый, живой стоял, силу храня.
 
...И росинка - слеза потекла по стеклу
Друг - хозяин в коробку меня положил...
Похмеляется с Музой, вроде всё пока есть...
Твоё время придёт - говорит, заслужил.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.