У лета в долг
***
Погода зимняя тепла
решила взять у лета в долг.
Безумья этого мороз
предотвратить, увы, не смог.
Снимая шапки снега с крыш,
забарабанила капель,
Покрылся мир обильем луж —
так от волнения взопрел!
Поток людской не в первый раз
меняет шубы на плащи,
В нём каждый слякотной порой
теплом домашним дорожит.
***
Круглится на небе луна,
Мороз расписывает окна,
Бесснежьем зимушка больна —
В недужной миру много ль проку?
Лекарства, видимо, не те
Назначило природы вече —
Хотя предсказана метель,
На деле сбылся только ветер.