Катки неужто заливали зря?
***
Везде зима становится морозней,
Снегами обрывает провода.
На наших окнах — оттепели слёзы,
А в лужах незамёрзшая вода.
Обнажены земля, деревья, крыши,
Но северного ветра нет и нет.
В углу стоят-скучают санки, лыжи,
В квартире целый день не гаснет свет,
И Новый Год уже не за горами —
Последняя декада декабря
Взяла начало. Что же будет с нами?
Катки неужто заливали зря?
***
Раскисло зябкое бесснежье,
Мороз сменился потепленьем,
И тучи предаются лени —
Посылки снежные всё реже
На землю отправляют — жалко,
Что мигом превратится в лужи
Искусство кружевниц. Что хуже
Быть может? И дождём оплакан
такой финал.