Исповедь Миледи

Исповедь  Миледи
Пусть заснула совесть! Пусть!
На арене жизни я играла.
Мне на небе выбирали путь.
Мефистофелем я в юбке стала.
Будешь ты необходимым злом.
Без тебя мужчины затоскуют...
 
Моя мораль слабейшей оказалась:
Я розой белою была,
А чёрной оставалась.
В монастыре в Лилле жила,
Душою извращалась.
Притворство, ханжество и ложь.
А бедность мне претила.
Священника я обольстила...
Бежать! Но денег ни гроша.
Тогда он церковь обокрал.
Готов отъезд был, нас открыли.
Обоих заклеймили...
Потом, когда освободили,
Мы снова вместе жили
Под видом брата и сестры.
 
Граф де ла Фер
Меня увидев, в миг влюбился,
Потом и руку предложил,
И "брат" мой согласился,
Правда, повесился потом.
А тайну граф узнал!
Меня хотел убить за ложь.
Но я не поддалась,
Бежала, кардинал помог.
Его агентом назвалась.
Он в Англию послал меня,
Я леди Винтер стала.
Чтоб овладеть его наследством,
Я мужа отравила,
А брат его меня поймал
И в крепости держал.
Я офицера караула совратила
И с ним бежала. Он протестантом был.
Бекингэма убить его я попросила.
После убийства Фельтона схватили.
Во Францию я возвратилась.
Констанцию, возлюбленную
Де Артаньяна из мести отравила.
 
И мушкетёры, и палач меня судили
И к смерти за всё приговорили.
Клянусь: не виновата я,
Судьба моя такая,
И роза чёрная моя
В пруду и в грязи погибает...