Что важней?

Стемнело, стынет зябкий вечер.
Роняют крыши слёз каскад.
Листву, одел на вертел ветер.
Плывёт по лужам листопад.
 
Тоскливо, под ноги прохожим,
Былые дни свои несёт
Эскадра...Каждый осторожно,
Боясь за туфли обойдёт.
 
Спеша домой к теплу камина.
Где весело трещат дрова.
Ютятся мысли в дебрях мира.
Попав в раздумий жернова.
 
Оставив в прошлом дня причуды.
Достав зачитанный до дыр.
Поэта томик - от простуды,
Нет лучше капель чем кумир.
 
Внимая красоте природы,
Постичь стараясь бытие.
Невольно вспомнишь: У дороги,
Листок и туфель...Что важней?