Вечный запас

Сыплет ночь из глазниц - золой.
Смерть - голодный, бездомный пёс.
Скалит зубы и рвётся в бой.
На кровавый спеша покос.
 
Он не лащится, дыбом шерсть.
Капли вязкой слюны дымят.
Над воронками, плавя снег.
В грязных дырах земли заплат.
 
И обрывок стальной цепИ.
Миномётным свистит бичом.
Да неужто Господь решил.
Без разбору, вот так, мечом.
 
Шелудивый крадётся пёс.
Обглодав страну до костей.
Лижет воду из речки слёз.
Языком загробной свечи.
 
Не щадя никого окрест.
Меж окопами с двух сторон.
Где скажите поставить крест.?
Может годы спустя... потом...
 
Бросят зверя мясом кормить.
В кабинетах отдав приказ.
Станут Бога кресты молить.
За ушедших в " Вечный запас".