Роса

У пылающего бархана
Расскажи мне о таинстве сердца
Ну же! громче бей в барабаны
И усердней скрывай иноверца.
 
Звёздный путь,смотри, как красиво!
Ничего вокруг нет, лишь мгновенье...
Фемида всегда справедлива,
Преклони перед нею коленья
 
Накануне мне пел Алконост,
Предвещал беспроходные тропы
И нанизывал росы на хвост,
Омывал ими голые стопы
 
И роса превращалась в плоды
Я вкусила с тобой их случайно
Зеленеют нефритом сады,
Охраняя безмолвную тайну.