В путь

Припорошена сахаром белым
Родная до боли равнина
Я пером , чуть облезлым, несмело
Рисую дорог паутину
 
То бросаю, то вновь начинаю
Мысли вольные рвутся, снуют
Здесь мой кров и моя мастерская,
Дымно-серого неба уют
 
Неспокойное сердце колотит,
Дальних странствий зовет аромат
Краски старые ветхих полотен
Осыпаются , кровоточат
 
Не спасёт наважденье уюта,
Если ветер седлает коней
Он с рождения душу окутал
И верёвки сорвал с якорей
 
В путь отправлю надежды скитаться,
Соберу небольшой узелок,
Чтобы вновь перестать задыхаться
Возродится зарёй уголёк.