КЕМ СКАЖИ ПОЦЕЛОВАН НОГИ ТВОЕЙ СЛЕД (ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ПОЭТУ)

Кем скажи поцелован ноги твоей след,
Ты ж не веришь Богам, мой задумчивый Странник!
И за гранью Вселенной не сыщешь ответ,
Так по воле кого ты у Музы Избранник?
 
Может, даже напишешь об этом сонет
И потомки тобою устанут гордиться
Иль такой им оставишь на память памфлет,
Что и Бретону* вряд ли он мог бы присниться!
 
Что таится в уставших от скуки глазах
Иль свои иль чужие там скрыты секреты?
Что же снится Поэту в заоблачных снах
И кому он бессмертные пишет портреты?
 
А на Млечном Пути, там, где звездный цветок
Раскрывает такому Безумцу объятья,
В чашу жизни стекается звездный песок
Да! Кому-то талант- это то же проклятье!
 
О, Всевидящий и незнакомый Поэт,
До чего же доводят в бессмертие игры,
Только Там наверху свой написан сюжет
И сценарий для этого тоже обыгран…
 
 
Николас Бретон*- английский поэт и памфлетист