Два оборота против часовой

Два оборота против часовой
Они столпились у часовни, ожидая-
Чуть позже подошел ещё один-
Он был из новых, шёл не понимая-
Зачем и кто они такие и спросил-
Всё промолчали, двое отвернулись-
И лишь один, ткнул пальцем в облака-
Он посмотрел, ну небо, как обычно-
По горизонту лезут облака-
Светило солнце, ветер дул игриво-
~так, может кто-то что-то объяснить?-
Всё повторилось, как-то стало жутко-
Чуть позже навалилась тишина…
И вдруг, все как-то странно изменилось-
Синхронно впились взглядами в него-
Он поперхнулся,вытянул ладони-
И выдавил~ребята вы чего?-
Они пошли за ним, а он… попятился-
Не выдержал и просто побежал-
Потом запнулся, прокатился юзом-
И полз, уже не разбирал куда-
Потом уткнулся в ноги человека-
Поднял глаза и просто онемел-
Он был из света ярко так светился-
И это удивляло~даже днем!-
Вокруг столпились, потянули руки-
Он думал что к нему, но нет, на свет-
А тот из света просто улыбнулся-
Как тридцать лет назад его отец-
Когда сказал, что он ещё вернётся-
Ему тогда наверно было семь-
Но он прекрасно это всё запомнил-
И даже видел много раз во сне-
~Тебе не место среди этих…мёртвых
Но он совсем не понимал его слова-
~откуда мёртвые? какие? что за глупость?-
Он срезал путь от дома к гаражам-
На перекрестке,он от джипа увернулся-
А может всё же…_ука…мать свою…
Он пару раз в полёте кувыркнулся-
Потом упал…внутри болело…ВСЁ-
Пытался встать-но ноги онемели-
А в лёгких…был безудержный огонь-
Вокруг столпились…люди причитали-
И среди них, был этот светлый тот-
Шепнул~терпи-и просто растворился-
А дальше был сплошной сирены вой…
~Живой?-
~Живой!-
~Не может быть!-
~Но всё же!-
~Грузи!скорей, скорей!везём, везём!…
~Как думаете доктор это чудо?-
Не знаю!-честно вижу в первый раз!-
Тут по неволе станешь верить…в Бога-
Да бросьте…вздор…коллега…ерунда!…
И разошлись…один седой постарше-
Задумчиво ломал в себе себя…
~Да чудо!-но не божье тогда чьё-же?-
~Но и нельзя отбросить этот факт!…
А что по-младше шёл и улыбался-
Он точно знал~уже не в первый раз!-
Профессор может дальше сомневаться!-
Но только он способен сделать так…