Другая природа

Другая природа
Двадцать три звонка и тридцать смс-
А потом экран погас и стихла музыка-
Он устало оглянулся-
-Не сейчас…
Выглянул в окно-
-Почти что утро…
Сыпал, медленно кружась, пушистый снег-
Под лучами фонаря, слегка искрился-
~Так и не ответил?!-
~Очень зря!-
-Вам есть дело?!-
~Может быть…
~И… тише…
~Вот… один из всей этой толпы-
~Покажи его нам…
-Нет… не вижу…
~Раньше получалось… что не так?!…
-Он… он прячется… он знает что Вы рядом…
~Как?!-
-Не знаю!… точно не уверен…
-Может быть… по-ближе подойду-
-Он проявиться…
-Вы просто наблюдайте…
-Если что не так… меня убьют…
~Да не парься… всё будет в порядке…
 
…Было относительно тепло-
Люди сонно разбредались на работу…
…кто из Вас?!…
Им мог быть кто угодно…
Дворник…
Пожилой седой дедок…
Даже эта девочка в веснушках…
Или эта женщина в пальто…
…черт… такое в первый раз…
…так кто же?…
Запах крови?… ну вот… кое что…
Где-то слева тень мелькнула быстро-
…Здравствуй, друг… ты с ними?!-
…И за мной?…
Он не ожидал, услышать голос-
Чуть левее прямо за спиной-
-Кто ты?!-
…Это для тебя так важно?!-
…Я могу быть кем угодно!-
…Суть не в том…
…Нас используют!…
…Как пешек… не задумываясь…
…Делают какой-то глупый ход…
…А потом с доски…
…Ты мне не веришь!…
…Ладно сам смотри…
 
Шёл тихий дождь…
Где-то в грязной подворотне были двое-
Третий был в крови… лежал у ног…
~Как то… не по плану получилось!…
~~Ну ты нас конечно извини!…
~~Кто бы мог подумать, что он сильный…
~Может быть спасем? Еще есть шанс…
~~Нет! Он нам не нужен!…
~До свидания!…
~~Нет, тогда уже скорей прощай!…
Дождь скрывал шаги… звенел по крышам…
Заполнял каймы пустых глазниц…
 
…Ты это забыл???!… своё же прошлое???!…
-Но тогда…
…Вот так ты стал другим!…
-Значит все они… кто были ранее…
(…Ну кого ты помогал ловит!)-
…Всё они, как ты, были обмануты…
…Пешкам никогда не победить!…
 
 
_