Девятый вал.

Израненной своей душою
Ко мне прижмись.
Душой,
не знающей покоя,
Как шум проклятого прибоя,
В меня ворвись.
 
Оставь во мне свои осколки
В тебе тонувших суден, барж,
Листву,
опавшие иголки,
Чужие споры и размолвки
Вчерашних краж.
 
Прибей своей волной тяжёлой -
Замри на миг.
Напьюсь воды твоей солёной,
И брошусь в крик.
 
Уморишь штилем? Стянешь к дну?
Убьёшь волной?
Перед тобой как есть стою,
И, как никто другой,
Девятый вал
люблю.