Вирус

Быть на виду
Не вешая завесу,
Сметь на скаку коня остановить,
Забыть себя,
Хоть каменное сердце
Не старится, свой продлевая ритм.
 
Оно не знает
Страсти унижений...
Простое - беспокоится, болит -
Облегчит чуть коленопреклоненье,
И молишься с надеждой - Бог простит.
 
Дрожишь...
Различие простое -
Не за себя - с начинкой индивид,
Молчит нутро, пустынно - то немое -
Неизлечимый вирус - инвалид.