Обыкновенное чудо деда...Морфея

Мотто
 
Стан изящный, я легка -
Вдаль пушинкою лечу,
Не улиткой жизнь влачу -
Птицы, с песней у шипа.*
 
Глосса
 
Каждый год одно желанье -
(годовой прирост убрать) -
Я могу, в строжайшей тайне,
Лишь Морозу рассказать.
Мужа недопониманье...
Бой курантов, чудеса
В сонном царствии Зеркал
Дверь с Морфеем отворяют,
Быль со сказкою мешают...
Стан изящный, я легка?
 
 
Белым пухом пелеринка
На плечах, с принтами звёзд,
Света лунного тропинка
Стелется ковром из грёз,
Не иду, парю снежинкой!
В удивленьи закричу -
Лёгким звоном зазвучу,
Пыль со звёздных бра сметают
Дед и внучка, напевают...
Не улиткой жизнь влачу.
 
 
... Стаек снежных хороводы...
В вальсе Венском покружив
Свиту молодого года,
В путь дальнейший проводив
Деда доброго подводы -
Зимней сказки ритм схвачу,
Рады лунному лучу
С ветром , в па-де-де витая...
Небосвод - ворота рая,
Вдаль пушинкою лечу.
 
 
Нежным, в инее, кристаллом,
В небе звёздном веселясь,
Я с подружками порхала,
В комплиментах серебрясь.
Буря злая разметала -
Снежный спад; и льдинкой страх -
Стать слезинкой на щеках...
...Сон...летят крупинки снега
С дерзновенной безнадегой -
Птицы, с песней у шипа.
 
 
 
*Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. (прим.)