Снег с ником "Звезда"

Как паучок, в шапке с белого соболя
По ниточкам снежным берёз или тополя -
Спустится с неба звезда.
 
Водою живою по лицам бесчувственным -
Размазана тушь - больно, слёзы едучие -
Искусственность посрамлена.
 
Румянец смущения от униженья,
Приложишь платочек к глазам...
 
Под шубами зимними кровь не подсинена -
Дивится снежинка - звезда.