Помнишь? ( Дочке)

Выплеснув в рассвет заботы бремя,
Застелив туманом ворох дел,
Уводило сгорбленное время
Трепетное детство на расстрел.
*
Помнишь, как оно ступало нежно
По пыльце цветочной босиком,
Пахло в разнотравьях мятно-снежных
Пенистым коровьим молоком ?
*
Как сверкая грустными глазами,
В серебре хрустальных родников,
Впопыхах прощалось детство с нами,
Растворясь в пыли седых веков.
*
И всплакнул росою белый ворон
С облаков за дальним косогором.
...................................................................
Помнишь?.....