ЗА ВСЁ ПРОСТИ

О, счастие, потерянное в этом мире,
Я не могу тебя никак найти!
Я гость, скучающий давно на странном пире,
В мольбе прошу, за всё меня прости!
 
Ищу, как будто заблудился и не знаю,
Куда же заведут меня пути
И что присуждено, беру и принимаю,
Но все труднее до тебя дойти!
 
А там между созвездий Льва и гордой Девы
И точных в исчислении Весов,
Летит, несется мимо, будто бы без дела
Созвездие любимых Гончих Псов!
 
Шумит, гудит космическая злая вьюга,
Но не догнать ей времени гонцов,
Я знаю точно, скоро встретимся друг с другом,
Как скину прочь браслеты от оков!
 
За что преследует их и куда стремится,
Ведь стоит мне прикрикнуть посильней,
Они ко мне с небес сумеют приземлится,
Не устрашась Вселенной даже всей!
 
Глаза у Псов горят огнем непобедимым,
Сверкают звездные у них хвосты,
Летят они вперед ко мне неудержимо,
Срывая звезды с Млечной высоты!
 
Сердца их гордые покуда будут биться
И лапы звездные следы ронять,
Не перестану я за Псов моих молиться
И от разлуки с ними тосковать.
 
О, счастие, потерянное в этом мире,
Я не могу тебя никак найти!
Я гость, скучающий давно на странном пире,
В мольбе прошу, за всё меня прости!