Сколько же звёзд ты на небе похитил ....

Сколько же звёзд ты на небе похитил ....
( Стас Пьеха - Я тебе подарю )
 
Сколько же звёзд ты на небе похитил,
Только чтоб ей подарить,
Чистил, скоблил, покрывал их финифтью,
Брал в руки тонкую нить.
 
Бусы из них мастерил ей ночами,
Звёздочка, искра к искре,
И по утрам их в охапку с лучами,
Мыл в старом драном ведре.
 
После опять вынимал и сушил их,
Ветром из дальних границ,
И прятал в ларец для прекрасных таких,
Милой, чтоб в нём подарить.
 
Думал о ней, улыбался ночами,
Скажет, - люблю; по утру,
Даже забыл про барсетку с ключами,
Как ей ларец отопру ...
 
************
(авторское)
ga-lucia
17.12/2017.