Экстра

Экстра
Как это, ждать, того, что неизбежно?
 
У каждого в глазах читался страх…
 
Одни листали старую газету
Другие грызли "каменный" сухарь…
 
Всё что угодно, только бы отвлечься
Из всех один, смотрел с улыбкой в пол
Кровь из ушей, запёклась чёрной коркой
Висок разрезан рваной полосой
Края прихвачены ржавеющими скобами
Так не умело… наспех…
…абы как…
 
Он вздрагивает… морщась…
 
Это странно…
 
Лишь у него совсем другой был взгляд…
Усталость, боль, безумие, жестокость
Всё, что угодно, но не этот страх…
 
Другие это тоже замечают
И инстинктивно пятятся назад
Беря его в кольцо
А он себе рисует, совсем не замечая ничего
Размазывая пальцем кровь по стёклам
Секунда и ещё один мазок…
 
…чёрт! да он спятил…
…подожди… пускай закончит…
…какой-то бред…
…а вроде ничего…
 
…да просто кляксы!…
…разве?… ты не видишь?…
…тут дерево… наверно даже клён…
 
…ей ты… убогий!… что ты там малюишь?…
 
~а?- это Мир… потом… после войны…
 
…ну я же говорил!…
 
--уже недолго!…
-они найдут как этот бункер вскрыть!…
 
…а если нет… отключат вентиляцию…
 
~тогда давайте все уйдём туда…
 
…в картинки психа?…
 
~нет!… в то наше будущее…
~беритесь за руки!… кто хочет дальше жить!…
 
Металл погнулся, с очень жутким скрипом…
А через пять минут вошли Они…
 
…тут пусто!…
…но недавно были люди!…
 
…Сэр!… мы похоже кой-кого нашли…
 
 
Он рисовал… всё так же… отрешенно…
 
…похоже спятил!…
…разрешите пристрелить?…
…постой!…
 
…ты тут один?…
…ей… ты нас слышишь?…
 
~от Вас идёт безудержное зло!…
 
Он поднял взгляд и посмотрел на каждого…
 
~но Вы всего лишь пешки… центр Там…
 
ХлопОк…
 
Он посмотрел… ткань намокала…
 
~Вам всё-равно итог не поменять!…
 
 
 
_