Предновогоднее

Сонный вечер тихо тает
в ярком зареве фонарном.
И декабрь готовил рай им,
но пророчил старый гном
Ссоры, беды, кривотолки,
Тень предательства, долги.
Путь обратно . Сбиты столку.
Ночь темна. Бредут. Ни зги…
Нет тропинки , в пляс пурга.
Засыпает снегом ёлки.
Он сказал: «Пока , подруга».
НА сердце такая мука,
Бег рассудку вопреки.
Ветер воет словно волк. И
Смеётся месяц -лгун,
Рожки выгнув озорно,
Дом, как тёплая лагуна!
И молитва так покорна,
Гасит свечи старый гном.