Пятница /не успело на конкурс экспериментальных рифм/

Кем была она? Не первой встречной!
Пятница. В угаре прыгал вечер.
Так слепила обнаженность плеч
бархатностью кожи безупречной.
И зачем всё в памяти хранится?
Блики света и её ресницы.
За обман воздастся всё с торицей.
Грань сегодня–завтра , счастье снится…
Что же ты теперь припал к кальяну?
И в висках стучит. Шагами странно
Подступает ночь…В нет изъяна.
И тебе не пьётся и не спится!
Реплики мелькают, лица, лица…
Мысли в голове роятся тяжелей свинца.
 
Тот сюжет не нов, любовь слепит.
Тянет, прилипает, как магнит!
Но не всё то золото, что блестит.
Неужели болью ты не сыт?
Время лечит, и слетает с плеч ком.
Утро. Кофе. Память вырвана куском.