Лишь стихи

Листаю лет последних дневники, и не болят, зарубцевались раны.
Христос повесил щит над полем бранным , пред Ним ковыль поник. И…
Всё трудней идти. За пеленой тумана рассвет забрезжит тихий
утром рано.
Седой старик укутал снегом мир. Виденьем странным
над горизонтом мается заря. Как не люблю декабрь я!
И студят мысли злобно сквозняки. И воет ветер в трубах монотонно.
Дарит ненастье белые смычки, оркестр вызывая на поклон. Но…
Аплодисменты не слышны сквозь стоны, что издают заснеженные кроны.
Опять не отвечаю на звонки, и дрожь в руках. Хотя уж ветер стих…
И надо в путь. И снова вверх по склонам, душе и телу нанеся урон. Нам
вниз нельзя, но тянет груз на дно! И от падения спасают лишь стихи.
Стоп! Жизни дубль отснят на фоне снов.
test