ЯВЛЕНИЕ ЗИМЫ Из ц. 31.Сезоны

Зима открытки первые прислала -
на встречу пригласила впопыхах,
и сразу же вокруг светлее стало.
Зима скромна - в недорогих мехах...
Она поспешно стелет скатерть, - вечер,
стол сервировкой не богат, но чист.
Зажглись - фонарь земли и звезды-свечи...
Явился тамада - мороз, речист!
Заговорил туманно поначалу,
заворожил, произнося свой тост...
Хозяйка головой лишь покачала -
повеселел, приободрился гость.
Полночный час, и тост уже не нужен,
но разошелся бойкий тамада...
Продлится до утра веселый ужин... -
Крепчай мороз! Зима так молода!