Лежит последний отблеск лета

В твоем лице не стало света,
Не стало света и тепла*.
Лежит последний отблеск лета
На оперении крыла.
 
Летит подраненная птица,
Последний взмах, последний вдох
И взгляд последний на приметы
Полузаснувших городов
 
И погруженных в сон селений,
И убаюканных полей –
Последней песней колыбельной –
Последней радостью твоей.
1991
* кое-кто путает с освещением и отоплением, в лице же свет и тепло совсем другие.