Память о матери

Память о матери
Жене могу я изменить,
Друзей оставить без вниманья,
О смерти матери забыть -
Ну нет, мне в этом оправданья.
 
Во все так было времена,
Мама поймёт, мама поможет,
Мама у каждого одна,
Другая уж родить не сможет.
 
И когда трудно мне порой,
Когда меня не понимают,
Я мама мысленно с тобой,
К тебе я мама обращаюсь.
 
И кажется на небесах
Ты видишь всё и всё ты слышишь,
И со слезами на глазах
На облаках ответ мне пишешь.
 
Я вглядываюсь в облака,
Хочу понять все эти строчки,
За годом год, я лишь пока
Вижу одни лишь только точки.
 
Ну где ты , мама., объявись?
Скажи, что видешь, знаешь это?
Хоть раз на небе появись,
Я жду тебя, твоих советов....