РОДИНКА.

Ах, родинка
У края нежных губ!
(Целуя их,
Катаю ртом горошинку...)
С тобой о горе
Думать
Не могу:
В одной тебе –
Всё самое хорошее.
 
…Когда неосторожно
Я разбил
Сосуд любви, –
Ты ранилась осколками.
Чужие губы
(С ними раз
Я был!..)
Казались мне
Холодными и скользкими.
 
Ах, родинка
У милой над губой:
В ночи невзгод
Ты светишь мне,
Звезда лица!
 
…Как день,
Весь мир кончается тобой.
И, умерев, –
Опять в тебе рождается!
 
 
 
24.11.1981