Если снеговик вдруг станет снеговеком.

Если снеговик вдруг станет снеговеком.

Аудиозапись

***
То, что Новогоднее – ведь так забавно!
Волшебство вокруг! Порой случается такое…
Погостить к нам марсиане залетят, аж трое!
Страшные, но – добрые, с Землёй - на равных…
 
Если снеговик вдруг станет снеговеком,
И внутри забьётся снеговеческое сердце…
Удивит, конечно, он зелёненьких пришельцев -
Улыбнутся, увидав земного Шрека!
 
Вечерком все вместе, сидя у камина,
Затаив дыханье, щупальца в карманы спрятав,
Будут слушать-ахать белого земного брата,
Удивляясь – жизнь у них здесь так «глубинна»!
 
Чудно-мудрым всем рассказам будут верить
Про Осла и про Фиону, с ними обнимаясь,
Всё выспрашивая – где же мудрости тот кладезь,
Чем гордятся все земляне – люди, звери…
 
Утром гости, разомлевшие от чая,
Забираясь на «тарелку» с кучею подарков,
Будут всеми щупальцами вслед махать…. Как жарко!
Снеговек - здесь счастье сердцем излучает…