Мы боимся сделать шаг

Мы боимся сделать шаг

Аудиозапись

Мы боимся сделать шаг,
Показать лицо, сказать правду.
Встретиться за чашкой ароматной.
Мы боимся сделать этот шаг.
 
Просто быть собой, ни образом, ни куклой.
День прожить без Гугла,
Без лайков, репостов, цитат.
Мы боимся... В мониторе взгляд.
 
Панцирь одиночества родней,
Мнимого, придуманного ленью,
Вверх, вперед хотят все, только без движений.
Много оправданий быть слабей.
 
За окном опять тот серый дождь,
А не солнце, статуя Свободы.
Мысли почему-то не готовы
Приходить, когда их очень ждешь...
 
Творчество о быт поистрепалось
Невымытой посуды, старых стен.
Медленная жизнь пустых проблем,
Человек не хочет быть собой, вживаясь
В образ куклы жившей ни за чем...
 
Как легко шагать по тряпочному миру
Нерешительности общей и молчать...
Видя свет, идти все также мимо.
Мы боимся сделать этот шаг...