Хаски

Хаски
Панно "Год Собаки", работа автора.
 
Бескрайни просторы Аляски
Где вечно метели метут
И голубоглазые хаски
Подлунную песню поют.
 
Они по генетике волки
И ценят семейный устой,
И грозно топорщатся холки,
Когда угрожает чужой.
 
В упряжке сквозь снег на удачу,
Пронзая сугробы и лёд,
Отважное племя собачье
Тяжёлую ношу несёт.
 
Бездонные синие глазки
С надеждою смотрят вперёд
И волк под названием хаски
Подлунную песню поёт.