Лето в банке

Лето в банке
Рисунок автора.
 
Я закатаю в банку лето,
Чтоб длинной, тягостной зимой
Ворвалось буйством вкуса, цвета,
И растревожило покой.
 
Нектаром тужатся арбУзы
И дразнят запахи плодов...
Мне это вовсе не обуза -
Витражность баночных рядов.
 
Палитра запаха и цвета-
И пряный дождь, и сладкий зной...
Я закатаю в банку лето -
Пусть согревает нас зимой