Желанный мираж Харватии

Желанный мираж Харватии
На другом берегу, лёгкой дымкой окутан,
Весь огнями сверкает над водой город СПЛИТ.
Тихо плещется море возле виллы ПАЛЬМИРА,
Где под крик белых чаек кто-то ночью не спит.
 
То пьяняще зовёт вниз пучина морская,
То огнями в ночи манит в даль пароход.
Только горный хребет лёг по водному краю.
И в мечтах в поднебесье уплыть не даёт.
 
Из окошка слышны голоса СУТЕВАНА.
Мелодично хорватские песни звучат.
И весёлые звуки ночных ресторанов,
И приглушенный щебет хорватских девчат.
 
Так зачем тянет ввысь и с высокой стремнины,
Пролететь над страданием, вниз головой.
Чтобы здесь не рыдать иногда без причины.
И в безмолвии встретиться снова с тобой.
 
Только ночь унесёт СУТЕВАНА гитары.
Всё что дорого сердцу с собой мы возьмём.
Завтра мы уплывём с берегов СУПИТАРА.
Довезёт нас до СПЛИТА огромный паром.
 
Оборвёт все мечты резкий гул самолёта,
Уносящий в МОСКВУ чемоданов багаж.
И останется с нами наслажденье полётом,
Да от пенной волны – лишь желанный мираж.