ОСЕНЬ ЖИЗНИ

Мне так страшно остаться одной
С окружившей меня тишиной
Что-то жуткое чудится мне
В этой вечно пустой тишине
 
Я НА ПОРОГЕ ОСЕНИ СТОЮ
 
Я на пороге ОСЕНИ стою,
Не замечая, что проходит ЛЕТО.
Аршинами, измерив, жизнь свою,
Я не даю безбрачия обета.
 
Считаю годы, грусти не тая.
А счастье моё ещё бродит, где-то.
Со страхом думаю, что жизнь моя,
В багрянец ОСЕНИ уже одета.
 
Я на пороге ОСЕНИ стою,
А жизнь проходит, чувствами играя,
Я ЗИМУ повстречать хочу, в строю.
Вот только не споткнуться бы у края,
 
Я на пороге ОСЕНИ стою.
И мир мне кажется на много шире.
И коль не довелось мне жить в Раю
Найду свой Рай, я в новом мире!
 
 
КТО СКАЗАЛ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ?
 
Седина мне виски засыпает.
«Осень жизни, стучится в окно,
Но опять я один засыпаю.
Кто решил, что мне так суждено?
 
То решенье мне сердце сжигает.
Зря на поиски силы я трачу.
Одного только не понимаю:
Кто сказал, что мужчины не плачут.
 
Водку в рюмку себе наливаю,
Чтоб пропить свою горькую «Осень»
Как мне быть? С кем мне жить? Я не знаю.
Да об этом никто и не спросит!
 
 
ОБЛАКО СЧАСТЬЯ
 
У меня на висках седина.
Но по-прежнему дева мне сниться.
И душа, как юнца молода.
И с годами не хочет смириться.
 
Я молюсь, чтобы планам моим,
Поскорей суждено было сбыться.
И что тайно я в сердце храню,
В танце счастья могло закружиться.
 
Но пока это облако счастья
Собирает по капле росу.
Только взглядом могу прикасаться
На манящую станом красу.
 
НЕ ПОКИДАЙ НАС ЖИЗНЬ
 
С рождения мы ждём прихода ЖИЗНИ
Вот в школу мы пойдём и ЗАЖИВЁМ
Нам до шестнадцати быстрей дожить бы,
Получим паспорт - ЖИЗНЬ забьёт ключом!
 
Мы стать студентами уже мечтаем.
Вот настоящая наступит ЖИЗНЬ
И все студенческие годы ожидаем,
Когда ж закончится учения снобизм?
 
Когда ж наступит долгожданная свобода?
И мы самостоятельной тропой пойдём!
Получим свою первую зарплату
И вот тогда… мы славно – ЗАЖИВЁМ
 
Потом мы женимся, иль выйдем замуж.
И вместе мы построим новый дом.
Мы вырастим детей, и в свет направим,
И наконец... СВОБОДНО ЗАЖИВЕМ!
 
Мы ЖИЗНЬ свою всё время ожидали
Мы ждали…. Дверь откроется, ОНА войдёт!
Тогда мы даже не подозревали
Что ЖИЗНЬ, обидевшись на нас, уйдёт
 
Постой, не уходи… мы ей кричали
Постой, не покидай среди зимы.
Зачем нас омрачать печалью.
Ещё тобою не нарадовались мы.
 
Но… независимая ЖИЗНЬ сама решает,
Когда ей приходить, когда уйти.
Измученным сердцам надежд, не оставляя
Сжигая все мосты на избранном пути.
 
 
НЕЖДАННАЯ ГОСТЬЯ
 
Работая с утра до ночи.
Мы забываем между прочим,
Что жизнь свою не бережём.
Рискуя всем, пока живём.
 
И жизнь решила на минутку.
Сыграть со мной дурную шутку.
Всю ночь знобило, а потом,
С утра проснулась я с трудом.
 
Смотрю - стоит над головой
Старуха бледная с косой.
Похолодело всё внутри.
«Ну, ты! Косу то убери!»"
 
«Ещё я Богу послужу….
Тебе ж я кукиш покажу!
И за себя я постою!
Сломаю враз косу твою!»
 
Старуха мелко задрожала.
Угроз таких не ожидала.
Косою помахала мне
И растворилась в тишине.