Зимний день

Зимний день
За двадцать приморозило вчера,
Прислал декабрь холодные приветы.
Проснулось утро в мире серебра,
Куда ни глянь-снега искрятся снегом.
А солнце словно спелый апельсин
К полудню расплескалося на дольки,
Повисли те на кончиках осин,
Кокетливо смеются да и только.
Внезапно ветка дрогнула...во сне?
Что может ей тревожного присниться...
Посыпался, качаясь с ветки снег,
Это вспорхнула глупая синица.
Уж не шалит притихший ветерок,
Окутан лес объятием дремоты,
И день короткий к вечеру продрог,
И меркнут все сиянья позолоты.