МОЙ ДРУГ БЕЗМОЛВНЫЙ...

Мой друг безмолвный, здравствуй, здравствуй!
Как прежде, ты один стоишь,
Ветвями пухлых туч касаясь,
Всегда таинственно молчишь..
Я обниму тебя руками
Ого! как сильно ты подрос!
А средь корней,ручей звенящий
И кто то здесь положил мост...
Я расскажу тебе секреты
И знаю, ты меня поймешь,
На все ты дашь свои советы,
От зноя сенью сбережешь
Прижавшись к дереву спиною,
Я помолчу и ты молчишь...
Тебя я понял, ты листвою
мне отвечаешь и шуршишь.
Твои листы летят, кружатся,
Со мною тихо говорят
И на колени мне ложатся,
Как много много лет назад...
К тебе хожу я, старый друг,
Один меня ты понимаешь.
Моим словам, моим стихам,
Ты с тихой гордостью внимаешь.