Вдова солдата

Вдова солдата
Она всю жизнь его ждала.
Уже состарилась, с тоскою,
Смотрела в даль из-под руки
И говорила все с собою.
Ведь не убит, помилуй Бог!
Пришла бумага, без вести пропавший,
Быть может ранен, иль в плену!
Жила Федосья настоящим.
Девчонок пятеро у нас,
Их накормить, одежду справить
Хозяйство, рушится сарай
И дом немножечко поправить.
А дочку старшую у нас,
Забрали на войну
Чтоб выжить, младшая пошла
Работать на торфу.
У нашей доченьки жених 
Недавно появился,
На медни видела я их 
Вот пусть бы и женился!
Ты, если жив, мой дорогой,
Хоть весточку подай!
Быть может стал ты инвалид?
Каким бы не был!
Приезжай!
Но, нет ответа, у ворот 
Глядит тихонько в даль.
Она стоит, чего-то ждет,
А на лице печаль...
Давно девчонки подросли,
Обзавелись семьей.
Вдова солдата, ждет и ждет.
Ну, где же ты, родной?
Сказала внукам, коль умру
Это ввиду имейте!
Вы фотографию его,
С моей на крест прибейте!...