Воробьиная весна

Воробьиная весна
Весна, весна!Кричат грачи
На дальних тополях
Весна, весна и теплый пар
Клубится на полях
И даже серый воробей,
Пригревшись на заборе,
Забыл про зимние невзгоды,
Участвует он в споре..
Ведь как недавно он пищал,
Чуть жив, чуть жив, чуть жив, 
А нынче песенка другая
Другой звучит мотив...
Он в клюве веточку зажав,
Свистит, я вас люблю!
Зима закончилась, пардон,
Семь жен я прокормлю!