ЗНАК

ЗНАК
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает.
( Омар Хайям )
 
*****
 
Снежинка - это знак кристаллизованный,
Ты посмотри и расшифруй его.
И ты узрел свой шанс нереализованный,
И положись ты на него.
 
Какая мысль пойдёт наипервейшая,
Попробуй ты её и улови,
Снежинка, как кокетка - женщина,
Ты грубо с ней не говори.
 
Она растает от тепла,
Дохнёшь, её не видно,
Лишь каплю ты увидишь на ладони у себя,
Знак - тайна, жизнь короткая, обидно.
 
Но память задержала мне тот знак,
Хожу всё с ним, держу мечту я.
Не расстаюсь я с ним нигде, никак,
Воображением рисуя.
 
Вы скажете: "Да, расшифруй скорей же знак!"
Узнала бога в той снежинке,
Я поняла, что это он, да потому что на душе был мрак,
Она спустилась с неба, как паук по паутинке.
 
Смотрю я на ладонь, как тает капелька моя,
Через любовь объединяюсь с богом,
Но почему - то выкатилась, и такая же, из глаз,
И сняло, как рукой, тревогу.
 
Спасибо, бог, очистил мою душу,
Ты вовремя заметил мрак в душе!
Но как же тут не скажешь СЛАВА БОГУ,
Когда я ощущаю его подмогу.