Укрой меня собой...

Не нужно одеяла,
Укрой меня собой,
И просто для начала
Улыбкой успокой...
А там уже посмотрим,
Что ждёт нас в вихре дней,
Но только будь сегодня
Чуть ближе и родней.
Тебя мне обещали
В далёких небесах;
Они там всё узнали
О предрассветных снах
Моих... В которых молча
Меня ты берегла,
И взглядом осторожным
Спасала, как могла
От бед и от напастей,
От кашля по утрам,
Скажи мне только "здравствуй",
Всё остальное сам
Тебе скажу я... Только
Будь рядом. Просто так.
Пока тебе не больно
Дышать со мною в такт.