Открывайте по утрам занавески...

/моему другу поэту Леониду Жмурко/
 
 
Открывайте по утрам занавески,
Обжигайтесь кипятком в шесть "с копейками",
Представляйте себя частью Вселенной,
И не бойтесь быть с собой откровенными,
 
Пейте кофе до того, как умыться,
Повторяйте строки мудрых писателей,
Заставляйте сердце миру открыться,
И не верьте никаким предсказателям.
 
Обжигайте мир своею улыбкой,
И танцуйте под любимую музыку,
Не считая роковою ошибкой
Настроение вчерашнее грустное.
 
Уважайте Вознесенского с Бродским,
(Чтоб впитать в себя ну самое лучшее!)
Пейте воду родниковую с горсти,
И звоните другу после полуночи.
 
Он обрадуется. Это уж точно,
Проверял не раз. Работает правильно...
Не давайте свою жизнь обесточить
Вопреки всем существующим правилам.