Снегурочка (метаморфозы)
Меня зовут Снегурочка, я нежная такая.
Я слеплена из снега и не как все – другая.
Всю зиму мы гуляли с девчонками- соседками,
Ну а когда весна пришла, то стала домоседкою.
Сижу, гляжу в окошечко, картинку вышиваю,
И иногда скучать начну, и потом зеваю.
Пришла весна, подруженьки зовут в лесок гулять,
А там забавы разные через огонь скакать.
Костёр зажгли и прыгали девчата, пареньки,
Вот говорят Снегурочке: «Ты по сильней беги!»
И разбежалась девушка да прыгнула над ним,
Остались от бедняжечки парок да белый дым…
Одни пошли подруженьки о том родным сказать,
И как могли, старались обоих утешать.
Долго горевали бабушка и дед,
Прошло с тех пор немало, очень много лет.
17.12.2017г