Ах, как хочется настоящего чуда

Ах, как хочется настоящего чуда!
Настоящего снега... настоящей зимы...
Но у природы извращённая причуда: 
Вместо снега--проливные дожди.
 
Что с тобой случилось, Матушка--природа?! 
Совершенно потеряла вкус!
Вместо снега и трескучего мороза
Бледный месяц свой закручивает ус.
 
И куда ты, милая, глядела, 
Растеряла зимы красоту
И себя в лохмотья всю одела
Неприглядно видеть зиму ту.
 
Не на шутку Зимушка обиделась...
Вихрем закружилась... снег пошёл...
И к утру так всё принарядила,
Будто бы Старик  Хоттабыч к нам пришёл.