В конфликте часто разум и душа...

В конфликте часто разум и душа...
В конфликте часто разум и душа,
И, если первый всё по полочкам разложит,
Анализ проведёт и не спеша
Он, как учитель, терпеливо всё изложит....
 
Наивная скорее не поймёт
Всей взрослой логики... она ж ещё ребёнок...
- Вся жизнь - игра, мой милый педагог,
И эта истина известна мне с пелёнок!
 
В игре мы понимаем жизни суть,
Постигнуть мудрость детства вряд ли может взрослый,
И каждому судьбой начертан путь,
Душа в дороге покрывается коростой...
 
С годами меньше верим в чудеса,
Мы сами перед сказкой закрываем двери,
Лишь зеркало души - твои глаза,
Происходящему пытаются поверить...
17.12.2017