Жаклинка

Жаклинка
Рыжая Жаклинка на столе,
Глаз прищуренный глядит лукаво,
Потянувшись лапками ко мне,
Вдруг меня в лицо поцеловала.
 
И сейчас же песня полилась
Из ее усатенького ротика,
Как она однажды собралась
Полюбить пушистенького котика.
 
Знать, у нас с тобой одна беда,
Об одном томится сердце ночью-то,
Мы с тобой запомним навсегда,
Как болит душа от одиночества.
 
Декабрь 1996 г.