Я задумчиво к дому бреду...

Я задумчиво к дому бреду,
Мне навстречу – улыбчивый ветер,
«Как дела?» – бросил мне на бегу,
И я правду не скрыла в ответе:
 
«Я не верю, что может быть миг,
Когда всем будет радостно в мире,
Я узнала об этом из книг,
Где есть ревность, есть зависть, интриги.
 
Я смотрю в бирюзовую высь,
Безразличие в душу крадется.
Я любви не кричала: вернись!
И я знаю, она не вернется.
 
Мне ни капли не жалко её,
Как тот лист, что пока еще кружит,
Но, увы, он давно уже мёртв,
Повальсировав, спустится в лужу.
 
Под осенним дождём умерла
И любовь моя с павшей листвою…
Вот такие вот, братец, дела», –
В дом вошла я, закрыв за собою.
 
8 октября 1997 г.