На рассвете

На дворе уже светает,
 
Снег ковром лежит - не тает.
 
За окном поёт синица,
 
Ей с утра уже не спится.
 
Почесав свою макушку,
 
Сыплю я зерна в кормушку,
 
Сальца нарезал мелко,
 
Для певуньи мелкой.
 
Радуется пусть пичуга,
 
Сало пусть клюёт,
 
Она теперь моя подруга
 
И для меня поёт.