ИДИЛЛИЯ

Свет давно погас в окошке,
 
Наступил рассвет.
 
Спит, клубком свернувшись кошка,
 
То мурлыкая немножко,
 
А то и вовсе - нет.
 
Спит мальчишка и девчонка,
 
Мама с папой спят,
 
Вчера трудились все, как пчёлки,
 
Наряжали дом и ёлку,
 
А теперь сопят.
 
Если спят все в доме этом,
 
Кто погасил там свет?
 
Я скажу вам, по секрету,
 
Я открою тайну эту,
 
Свет погасил поэт.